Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Более миллиона человек вышли на марш памяти жертв терактов в Париже

Более миллиона человек вышли на марш памяти жертв терактов в Париже
Более миллиона человек вышли на марш памяти жертв терактов в Париже / Фото: Reuters
В марше также принимают участие члены семей 17 жертв терактов, произошедших 7 и 9 января.

При участии руководства Франции и глав государств и правительств многих стран мира с площади Республики по бульвару Вольтера двинулась колонна манифестации. Меры безопасности на площади Республики особенно усилены в связи с участием в марше десятков иностранных лидеров и руководителей международных организаций.

За обстановкой вокруг Парижа следят самолеты-радары, наблюдение за безопасностью ведут несколько вертолетов, на крышах домов по маршруту манифестации, двигающейся к площади Насьон, расставлены снайперы.

Марш проходит в полной тишине. Для участия в нем в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, других ближневосточных и африканских государств, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента.

Напомним, вооруженный двумя автоматами Калашникова террорист ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа 9 января. Он открыл стрельбу и захватил заложников. Захватчиком был 32-летний Амеди Кулибали, он был убит при штурме магазина спецназом. В результате нападения погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.

Череда терактов и ЧП началась во Франции за два дня до этого инцидента с нападения на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были убиты, напоминает "Интерфакс".

 

Подкасты