Главное
Карта событий
Смотреть карту

В аэропортах Москвы по-прежнему задерживаются десятки рейсов из-за снегопада

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
В аэропортах Москвы по-прежнему задерживаются десятки рейсов из-за снегопада
Машина де-айсер аэродромного комплекса «Домодедово» обрабатывает самолет реагентом, препятствующим образованию льда на корпусе воздушного судна.  / Фото: РИА Новости
Об этом свидетельствуют в воскресенье вечером данные онлайн-табло "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково".

По данным электронного онлайн-табло аэропорта "Домодедово" на 18:40, задерживалось отправление 41 рейса, а также прибытие 68 рейсов. Также отменены четыре прибывающих в аэропорт и два вылетающих рейса. В "Шереметьево" задержано отправление 16 рейсов и прибытие 34 рейсов, отменены два рейса. Электронное табло аэропорта "Внуково" сообщает о задержке 34 рейсов, из них один опаздывает на вылет.

По сведениям представителя Росавиации, задержки с прилетом и вылетом рейсов составляют 10-25 минут, они связаны с проведением профилактических мероприятий, в частности, очисткой и обработкой противогололедными реагентами взлетно-посадочных полос.

В Москве 11 января практически весь день шел снег, что осложнило обстановку на автомагистралях и в аэропортах, напоминает "Интерфакс".

Подробнее об отмене рейсов в столичных аэропортов можно узнать с помощью онлайн-табло:

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА "ВНУКОВО"
ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА "ДОМОДЕДОВО"
ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА "ШЕРЕМЕТЬЕВО"

ПРОГНОЗЫ СИНОПТИКОВ

Снег в Москве продолжит идти вплоть до 13 января, сообщили "Вечерней Москве" в Гидрометцентре России.
- 11 января мы ожидаем увеличения снежного покрова еще на 6-8 миллиметров, - рассказал начальник ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин. - Осадки ожидаются умеренные, местами сильные. В тех районах столицы, где будет ветер, возможно увеличение сугробов на 12-15 сантиметров за сутки.
Дневные температуры в столице будут слабо отрицательными - на уровне -2... -3 градусов. В Подмосковье - до -5 градусов(далее).

 

Подкасты