Главное
Карта событий
Смотреть карту

Метрополитен застрахует поезда от аварий и вандалов

Город
Метрополитен застрахует поезда от аварий и вандалов
Поезда в метро ходят по расписанию. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В этом году будет застраховано почти пять тысяч вагонов.

Максимальная страховая выплата составит свыше 100 миллиардов рублей, эта сумма в 1,5 тысячи раз больше, чем в 2013 году. Поезда метро будут застрахованы от любых аварий, вандалов и зацеперов. Компания-страховщик будет объявлена в начале февраля.

Весь подвижной состав столичной подземки, а это 4 922 вагонов – планируется застраховать на один год. Всего страховщик в случае различных ЧП может выплатить метрополитену за этот период 102 млрд рублей. Лимит по одному происшествию составит 500 млн рублей, сумма минимальной выплаты - 1,5 тысячи. При этом финансовая "защита" обойдется подземке менее чем в 45 миллионов рублей.

Вагоны будут застрахованы от взрывов и пожаров, крушений и аварий, вандалов, хулиганов и террористов, падения пассажиров и животных на пути, затоплений и стихийных бедствий, а также других ЧП вплоть до забастовок, гражданских беспорядков и падения на поезда самолетов и других летательных объектов.

В 2014 году подвижной состав метро не был застрахован. В итоге подземка должна была самостоятельно покрывать убытки из-за любых аварий, ЧП и неисправностей, уточняет телеканал "Москва 24".

Подкасты