Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Задымление в вашингтонском метро привело к гибели человека

Происшествия
Задымление в вашингтонском метро привело к гибели человека
Причина задымления в вашингтонской подземке пока неизвестна. / Фото: Facebook
Еще два пассажира подземки находятся в критическом состоянии.

На одной из центральный станций метро в Вашингтоне – "Ланфан-плаза" в "час пик" возникло сильное задымление. Проблемы с дыханием возникли у более чем 60 человек, которые находились в одном из поездов, а также стояли на платформе. Они были госпитализированы в ближайшие больницы.

Из пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии. Одна женщина скончалась на месте: врачи подозревают, что у нее случился сердечный приступ.
Пока не установлена причина задымления. Национальный совет по безопасности на транспорте и полиция приступили к расследованию обстоятельств происшествия.

Станция "Ленфан-плаза" в настоящее время закрыта. Поезда двух линий метро следуют через нее без остановки. Еще на двух ветках движение частично прервано, сообщает РИА Новости.

КАТАСТРОФЫ В МЕТРОПОЛИТЕНАХ МИРА

В Москве в июле этого года произошла авария на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». Из-за резкого торможения с рельсов сошли три вагона. В результате происшествия 24 пассажира погибли, 255 - пострадали, госпитализирован - 161. 

В июле 2006 года произошла авария в подземке города Валенсия в Испании. ЧП случилось на перегоне между станциями "Хесус" и "Площадь Испании". Поезд, в котором на момент аварии находилось около 150 человек, сошел с рельсов из-за несоблюдения скоростного режима. Погиб 41 человек, ехавший в головном вагоне поезда. Это самая крупная авария за всю историю испанского метрополитена.

В октябре 2006 года в столице Италии Риме произошло столкновение поездов в районе станции "Витторио Эмануеле" на линии "А". Результаты расследования показали, что у одного из поездов отказала тормозная система, и он врезался во впередиидущий поезд. В результате аварии один человек погиб и около 60 получили ранение.

В июне 2009 года в США в результате аварии на наземном участке линии в вашингтонском округе Колумбия, недалеко от Такомак-парка. Катастрофа произошла из-за неисправности в системе сигнализации. В результате аварии пострадали более 70 человек. Шестеро погибли.

В июле 2012 года три вагона поезда метро в пригороде Вашингтона сошли с рельсов в пятничный час пик, пострадавших нет. Спасатели и пожарные эвакуировали около 55 человек. Инцидент произошел в штате Мэриленд, к северо-востоку от Вашингтона.

Подкасты