Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве назначены новые начальники районных отделов полиции

Город
В Москве назначены новые начальники районных отделов полиции
Начальник Главного управления МВД России по г. Москве Анатолий Якунин выступил с докладом в Московской городской Думе / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Кадровые назначения произвел начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин.

В столице состоялись первые назначения начальников районных отделов полиции. Об этом «ВМ» сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

Как уточнили в ведомстве, начальник Главного управления МВД РФ по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин назначил новых начальников отделов по районам города в соответствии с действующим регламентом работы с кандидатами на данные должности, приказ об утверждении которого был подписан 21 ноября 2014 года.

Действующий регламент фиксирует процесс назначения, процедуры рассмотрения кандидатуры, оформления представления к назначению на должности руководителей территориальных органов, а также фиксирует согласование кандидатур для назначения сотрудников на указанные должности.

Согласно порядку, каждый из кандидатов в течение 22-х служебных дней проходил стажировку в базовом органе внутренних дел на районном уровне, а также в ведущих службах аппарата московского главка. На каждом этапе стажировки кандидаты проходили тестирования и другие различные проверочные мероприятия, в том числе психологические и специальные психофизические исследования.

Приказом начальника главка от 31 декабря 2014 года назначены:

Майор юстиции Баценков Александр Сергеевич - начальником Отдела МВД России по району Братеево;
Подполковник полиции Даянов Марат Рафикович - начальником Отдела МВД России по Алтуфьевскому району;
Полковник полиции Мерзликин Владимир Степанович - начальником Отдела МВД России по Останкинскому району;
Майор полиции Рыбченко Александр Васильевич - начальником Отдела МВД России по району Люблину;
Подполковник полиции Шарпар Алексей Васильевич - начальником Отдела МВД России по району Куркино.

Вышеперечисленные сотрудники были назначены на руководящие должности после успешного прохождения стажировки в соответствии с утвержденным регламентом.

С учетом предложений назначенных начальников отделов принято решение по дальнейшей оптимизации данной формы отбора профессиональных кадров.

Подкасты