Главное
Карта событий
Смотреть карту

МЧС заявило об угрозе обрушения здания ИНИОН

МЧС заявило об угрозе обрушения здания ИНИОН
Пожарные делают все возможное, чтобы спасти книгохранилище. Однако давать прогнозы, когда пожар будет полностью потушен, пока рано. / Фото: АГН «Москва»
В Москве сохраняется угроза дальнейшего обрушения конструкций здания библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, тушение пожара в которой продолжается уже более 16 часов.

Об угрозе обрушения сообщил представитель столичного главка МЧС, отметив, что пожарные работают в сложных условиях сильного задымления и высокой температуры.

По предварительным данным МЧС, площадь пожара составила около 2 тысяч квадратных метров. На площади около 1000 кв. метров обрушилась кровля, также рухнула часть внешней стены.

Возгорание локализовано, но, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, для полной ликвидации пожара может потребоваться ещё не менее 4 часов.

ВЕРСИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА

Заявка о пожаре в здании библиотеки ИНИОН поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве в 22:09 пятницы. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 22:15 мск. пожару на третьем этаже трехэтажного здания по Нахимовскому проспекту, дом 51 был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работы по ликвидации пожара в библиотеке ИНИОН продлятся до утра

Причинами возгорания полиция займется сразу же, как огонь полностью потушат.
Сотрудники МЧС уже больше 14 часов пытаются потушить пожар, который вспыхнул накануне ночью в здании Института научной информации по общественным наукам РАН, что находится на Нахимовском проспекте.
- На месте более 150 человек личного состава, более 50 единиц пожарно-спасательной техники, в том числе девять подъемных механизмов, расставленных по периметру здания, - рассказала «ВМ» заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Оксана Золотова. – Работа ведется в сложнейших условиях: при высокой температуре, в большой задымленности. Узкие проходы и угроза обрушения здания также осложняют тушение пожара(далее).

Подкасты