Главное
Карта событий
Смотреть карту

Блокадница, скончавшаяся в полиции, не крала масла

Происшествия
Блокадница, скончавшаяся в полиции, не крала масла
В прокуратуре Санкт-Петербурга сообщили о невиновности блокадницы, которая скончалась в полиции. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Накануне 81-летнюю пенсионерку задержали в одном из магазинов Санкт-Петербурга.

В пресс-службе прокуратуры Петербурга сообщили, что скончавшаяся накануне пожилая женщина масла из магазина не крала. Видеозаписи показали, что пенсионерка невиновна.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сказали в прокуратуре.
В ведомстве подчеркнули, что женщина могла просто не заметить лежащих под ее сумкой продуктов.

На том, чтобы ее забрали в полицию, настояла директор магазина, поскольку с собой у пенсионерки не было удостоверяющих личность документов. При этом нарушений в действиях сотрудников полиции также не найдено после проведенной проверки, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Отметим, после того, как пенсионерку-блокадницу доставили в отделение полиции по подозрению в краже трех пачек масла из магазина, она пожаловалась на плохое самочувствие. Приехавшая бригада скорой помощи не смогла спасти женщину, передает Русская служба новостей.

Подкасты