Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко госпитализирован в военный госпиталь

Происшествия
Бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко госпитализирован в военный госпиталь
Путин освободил замминистра обороны Остапенко от должности. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Генерал-полковника доставили в Центральный клинический военный госпиталь имени Мандрыка в Москве несколько дней назад.

Источник в медицинских кругах сообщил, что бывшего главу Федерального космического агентства Олег Остапенко поместили в госпиталь несколько дней назад в связи с гипертоническим кризом. Между тем, источник, близкий к госпиталю имени Мандрыка, сообщил, что экс-глава Роскосмоса находится в этом военно-медицинском заведении «на плановом обследовании».

Премьер-министр Дмитрий Медведев 22 января подписал распоряжение о назначении Игоря Комарова руководителем Федерального космического агентства на переходный период – до создания госкорпорации на основе агентства и ОРКК. При этом Остапенко, по словам главы российского правительства, должен продолжить работу в космической отрасли.

«Полагаю, было бы правильно, чтобы он сконцентрировался на работе в наблюдательном совете, совете директоров одного из структурных подразделений холдинговой компании, которая войдет в состав госкорпорации. Вполне вероятно, что это может быть и ОРКК», – сказал Медведев.

Олег Остапенко находился на посту главы Роскосмоса с октября 2013 года. До этого он занимал должность заместителя министра обороны, напоминает «Интерфакс».

Подкасты