Главное
Карта событий
Смотреть карту

Переговоры «нормандской четверки» в узком формате шли два часа

Переговоры «нормандской четверки» в узком формате шли два часа
Переговоры «нормандской четверки» в узком формате шли два часа / Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС
Встреча продолжается в расширенном составе.

Переговоры в «нормандском» формате лидеров России, Франции, Германии и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко в узком составе продлились почти два часа.

После фотографирования переговоры продолжились в расширенном составе.

Журналисты отмечают, что атмосфера по итогам переговоров, проведенных в узком составе, стала гораздо менее напряженной. В частности, Порошенко уже не выглядел таким сосредоточенным, как в начале беседы. Перед началом расширенных переговоров Ангела Меркель также успела проверить свой мобильный телефон.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Перемирие — это еще не мир

Колонка обозревателя Александра Хохлова

Чем бы ни закончились переговоры в Минске, они не утихомирят конфликт в Донбассе. Пока нынешние власти Киева не потерпят военное поражение или не будут сметены новым «майданом», США будут продолжать гнать их в бой — поближе к границам России. В этом главный функционал менеджеров Порошенко и Яценюка, для этого они и наняты.

Приятно, черт возьми, быть русским! Многие западные и поголовно все украинские телеканалы и газеты сегодня восхищаются нами. Давно бы Киев, мол, покончил с сепаратистами на востоке, с этой жалкой кучкой наркоманов и проституток, которые объединились в эти смешные банды ЛНР и ДНР, с их непонятными требованиями уважения человеческих прав. Какие права могут быть у этих «даунбассов», «лугандонов», и, эскьюз ми, «ватников» - возмущаются в Киеве, Варшаве и Вашингтоне. В шахты, быдло! Арбайтен унд дисциплина! Да, давно бы угольную пыль перетерли, не будь этих русских (далее). 

Подкасты