Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Съезд на северный обход Одинцово с Можайского шоссе станет платным 27 февраля

Город
Съезд на северный обход Одинцово с Можайского шоссе станет платным 27 февраля
«Левые» светофоры есть, но их меньше, чем пишут / Фото: Коротаев Артем
Пункт взимания платы (ПВП) откроется в пятницу в 5 утра.

Движение по новой развязке в тестовом режиме открылось в конце декабря. Проезд через ПВП на 13 км обхода Одинцово в дневное время суток обойдется водителям легковушек в 50 рублей, среднегабаритных фургонов, пикапов и минифургонов, в том числе с прицепом - 70 рублей, грузовиков - 100 рублей и 150 рублей в зависимости от количества осей машины. До 1 апреля 2015 года проезд по ночному «нулевому» тарифу с 01:00 до 05:00 будет бесплатным. ПВП, о котором идет речь, находится за пределами проезжей части обхода Одинцово.

Проезд через пункт платы 13,4 км будет осуществляться только для въезда с Можайского шоссе на дорогу в направлении МКАД или для съезда на Можайское шоссе при движении от Москвы. При сквозном следовании по дороге или в случае заезда с развязки на «Северный обход Одинцово» в направлении Минского шоссе, проезд и оплата через ПВП 13,4 км не потребуется и общая стоимость проезда не изменится.

Трасса в обход Одинцово разделена на три участка, по каждому из которых можно проехать независимо друг от друга, так как на дороге существует несколько съездов и выездов, сообщает агентство «Москва».

Подкасты