Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин призвал не допустить повторения трагедий, подобных убийству Бориса Немцова

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
Владимир Путин призвал не допустить повторения трагедий, подобных убийству Бориса Немцова
Президент России Владимир Путин высказал свое мнение по событиям вокруг Украины / Фото: kremlin.ru
Президент РФ заявил, что правоохранительные органы должны уделить раскрытию преступлений с политической подоплекой пристальное внимание.

Выступая на заседании коллегии МВД РФ, глава российского государства Владимир Путин заявил, что необходимо избавить Россию от повторения в будущем таких трагедий, как убийство Бориса Немцова, подчеркнув, что самое пристальное внимание со стороны правоохранительных органов должно уделяться раскрытию преступлений с политической подоплекой.

«Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», — сказал Путин.

Президент поручил руководству МВД оптимизировать подведомственные службы, сконцентрировать кадры на приоритетных направлениях, обратить внимание на эффективное использование выделенных ресурсов, отмечает РИА Новости.

Глава ФСБ рассказал, что в деле Немцова есть подозреваемые

Руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников прокомментировал ход расследования дела об убийстве политика.

- Они (подозреваемые – прим. «ВМ») всегда есть, — сказал Бортников, отвечая на вопрос журналистов, есть ли подозреваемый по делу Немцова.
В настоящее время оперативные службы МВД и ФСБ предпринимают все меры для раскрытия убийства оппозиционного политика. Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия, общаются со свидетелями, тщательно изучают записи с камер видеонаблюдения и проводят судебные экспертизы.

В частности, следствие активного сотрудничает с главным очевидцем произошедшего – 23-летней украинской модель Анной Дурицкой. Именно она находилась рядом с Немцовым во время убийства (далее)

Подкасты