Главное
Карта событий
Смотреть карту

По делу об убийстве Бориса Немцова задержаны еще два человека

По делу об убийстве Бориса Немцова задержаны еще два человека
Россия. Новосибирск. 2 марта. Во время траурной акции в память о политике Борисе Немцове на площади Пименова.  / Фото: Евгений Курсков/ТАСС
Двое подозреваемых находятся в Шелковском районе Чечни и были задержаны в ходе спецоперации.

Источник в правоохранительных органах сообщил о новых задержаниях в рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. Два человека были задержаны в ходе спецоперации в Шелковском районе Чечни. По некоторым данным, один из них – двоюродный брат высокопоставленного чеченского чиновника.

По словам источника, «эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято».

Основной версией следствия по-прежнему является убийство в связи с высказываниями Немцова об исламе, отмечает «Росбалт».

ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА РОССИЙСКОГО ПОЛИТИКА БОРИСА НЕМЦОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова

На заседании в Басманном суде столицы четверо из пяти подозреваемых заявили, что не признают своей вины в данном преступлении.

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, заключив под стражу до 28 апреля Анзора Губашева, Шагида Губашева до 7 мая, а Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова до 8 мая.

По данным Следственного комитета РФ, подозреваемые Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов были задержаны 7 и 8 марта. По словам следователя, они допрошены.

— Ходатайство следствия об аресте Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева рассматривалось совместно. Выслушав мнение сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению, — говорится в постановлении судьи (далее)

Подкасты