Главное
Карта событий
Смотреть карту

На майские праздники отдохнуть в Москве будет дешевле, чем в Берлине

Общество
На майские праздники отдохнуть в Москве будет дешевле, чем в Берлине
Когда иностранные туристы оказываются в Москве, их фотокамеры щелкают непрерывно. / Агентство «Фото »ИТАР-ТАСС"
Во время майских праздников отдых в столице России обойдется туристам в 1,5 раза дешевле, чем отдых в столице Германии. Об этом сообщил председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы (Москомтуризма) Сергей Шпилько.

Эксперты отмечают, отдыхающие начинают отдавать предпочтение внутреннему туризму. - Туристы поедут туда, куда удобнее добраться, где выгоднее экскурсионное предложение, а также соотношение цены и качества предоставляемых услуг. Настало время отдыхать в России, но Россия начинается с Москвы, которую можно посмотреть даже на транзите, совместив с деловой поездкой, посмотреть быстро, - заметил Шпилько.

По его словам, двое взрослых туристов, отправившихся в Москву на четыре дня, в среднем могут потратить на поездку в столицу и проживание в гостинице около 8 тысяч рублей. Также он отметил невысокую цену в гостиницах бизнес-класса во время майских праздников.

Как заметил Сергей Шпилько, в Москве в период майских праздников пройдет множество мероприятий, среди которых «Ночь в театре», рыбная неделя, «Библионочь», фестиваль «Московская весна» и пасхальные ярмарки. При поддержке комитета в «Коломенском» состоится рыцарский турнир, а также запланировано проведение исторического фестиваля «Времена и эпохи».

По словам Шпилько, в столице есть и множество бесплатных развлечений: например, свободный вход в музеи каждое третье воскресенье и двухчасовые экскурсии по центру Москвы для иностранных туристов и москвичей на английском языке.

Как считает председатель Москормтуризма, в Москве самые дешевые цены на экскурсии на двухэтажных автобусах, а также в городе существуют речные экскурсионные суда. Кстати, в гостиницах столицы доступно до 25 тысяч номеров, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Подкасты