Главное
Карта событий
Смотреть карту

Снижена стоимость реконструкции участка Северо-Западной хорды

Город
Снижена стоимость реконструкции участка Северо-Западной хорды
Макет Северо-Западной хорды, связывающей северо-восточные и юго-западные районы города / Фото: ИТАР-ТАСС
Как сообщают эксперты, стоимость реконструкции участка Северо-Западной хорды снизилась на 15 процентов.

Стоимость реконструкции данного участка уменьшилась на 2 миллиарда рублей. Теперь на этот проект будет потрачено до 11,3 миллиардов рублей.

Планируется реконструировать улицу Боженко, улицу Кубинка, а также Крылатскую и Ярцевскую улицы. В участок хорды входит и улица Толбухина.

Запланировано строительство двух эстакад: в створе улицы Боженко-Толбухина через Смоленское направление Московской железной дороги (МЖД) и съезд на улицу Горбунова, а также через Крылатскую улицу.

Помимо этого, запланировано возведение трех автомобильных туннелей и трех пешеходных переходов (из них два будут подземными, а один – надземным). Строители будут ремонтировать один уже существующий надземный переход, а также установят 17 шумозащитных экранов.

Также, как сообщили агентству "Москва" в пресс-службе Москомэкспертизы, будет решена задача по обеспечению доступности зданий для людей с ограниченными возможностями. Сметная документация переделана с учетом текущего уровня цен по коэффициентам, утвержденным Москомэкспертизой.

Подкасты