Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мосгортранс оштрафовал на 625 тысяч рублей за создание преград для троллейбусов и трамваев

Город
Мосгортранс оштрафовал на 625 тысяч рублей за создание преград для троллейбусов и трамваев
На Садовом кольце встали троллейбусы / Фото: Захар Артемьев, «Вечерняя Москва»
По сравнению с прошлым годом общее количество случаев с оставленными в неположенных местах автомобилями снизилось.

В 2015 году с владельцев автомобилей взыскано более 625 тысяч рублей за то, что их транспортные средства мешали движению троллейбусов и трамваев, сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

В пресс-службе также отметили, что с начала этого года в адрес автовладельцев были направлены 133 претензии. При этом 200 тысяч рублей были добровольно возмещены хозяевами автомобилей, которые создавали препятствия для передвижения общественного транспорта. Остальную сумму владельцы машин, не согласные с предъявленными к ним претензиями, выплатили по решению суда.

Как уточняют в Мосгортрансе, за этот же период в прошлом году количество случаев, когда из-за автомобилей происходили задержки электротранспорта, было большим. Генеральный директор  ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов рассказывает, что в этом году эти цифра упала примерно на треть: произошло около 81 случая (в прошлом году – 111).

Напомним, что в Москве за остановку или стоянку машины, которая приводит к затруднению движения общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Подкасты