Главное
Карта событий
Смотреть карту

СК России запрещает вмешиваться в расследование убийства Бориса Немцова

СК России запрещает вмешиваться в расследование убийства Бориса Немцова
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР
Следственный комитет предупредил о недопустимости вмешательства членов ОНК в ход расследования убийства Немцова и в другие уголовные дела.

Как было известно ранее, подозреваемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева посетили члены Общественной наблюдательной комиссии города Москвы, среди которых были Ева Маркачева и Андрей Бабушкин. По информации с сайта СК России, посещение Дадаева было организовано исключительно в целях выяснения условий содержания арестованного.

Однако, как написано на сайте СК, члены комиссии, среди которых не было участников уголовного процесса, задавали Дадаеву вопросы, связанные с материалами его дела. Следственный комитет расценивает эти действия как нарушение установленных правил и закона, а также как «как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, т.е. по ч. 2 ст. 294 УК РФ».

Как сообщает пресс-слжуба ведомства, в скором времени Меркачева и Бабушкин будут вызваны на допрос.

«Если от обвиняемых поступят заявления о применении к ним насилия, то следствие тщательно проверит их доводы», - подчеркивает СК.

Напомним, что Заур Дадаев – один фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Как стало известно ранее, подозреваемый заявил о своей непричастности к убийству российского политика.

Подкасты