Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пилот Лубитц в день крушения A320 был на больничном

В квартире пилота был найден порванный больничный.

Второй пилот разбившегося во Франции А320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубитц в день катастрофы был на больничном.

Об этом сообщает телеканал N-tv, ссылаясь на прокуратуру Дюссельдорфа.

В квартире Андреаса Лубитца в Дюссельдорфе следователи обнаружили порванный больничный лист на дату рейса 4U9525 - Барселона-Дюссельдорф, по маршруту которого и летел потерпевший крушение самолет А320. Таким образом, следствие пришло к выводу, что Лубитц имел проблемы со здоровьем и скрывал это от авиакомпании Germanwings.

Отмечается, что прощальной записки в квартире найдено не было.

ОПУБЛИКОВАЛА АУДИОЗАПИСЬ ПОСЛЕДНИХ МИНУТ С БОРТА ПАДАЮЩЕГО А320

Ранее сообщалось о том, что второго пилота самолёта A320 компании Germanwings Андреаса Лубитц подозревают в умышленном уничтожении пассажирского лайнера (подробнее...).

Напомним, крушение «Эйрбаса» произошло в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса около местечка Динь-ле-Бен. Вылетев из Барселоны в 10:01 (13:01 по Москве), в 10:27 лайнер занял крейсерский эшелон в 38000 футов (порядка 12 километров). Со скоростью 800 километров в час самолет пересек французский берег в 10:31, после чего начал снижение, а скорость упала. В 10:53 (12:53 мск) самолет пропал с экранов радаров на высоте 1800 метров. На борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли (далее...)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Лубитц – не Лубитц

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Теперь уже точно известно, почему во французских Альпах упал самолет с пассажирами. Причина – пресловутый человеческий фактор.

Летчик Андреас Лубитц – молодой, симпатичный, позитивный (как его характеризуют его  знакомые и коллеги) оказался, собственно, депрессивным психом. Лечился у психиатра полтора года. Имел, даже, соответствующее заключение. Ну, типа того, что «нуждается в особом внимании».  Но – кто из нас нормален, любим мы повторять. Вот и у Лубитца. Ну, какие-то есть проблемы, что поделать, куда без них, без проблем (далее…).

Крушение Airbus A320. Террористический акт или самоубийство

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Каждый раз, когда случается авиакатастрофа, мы справедливо называем это трагедией. Обрываются жизни - много жизней. Шансов на спасение, как правило, нет. И всегда в крушении самолета есть что-то мистическое.

Кто-то на "роковой рейс" опоздает. Кто-то потом расскажет, что видел вещий сон. Страшно и неотвратимо. Потом обязательно спросят - можно ли было избежать катастрофы? Или все уже предрешено, и сопротивляться бесполезно (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилот разбившегося во Франции Airbus лечился у психиатра

Андреаса Лубитца подозревают в намеренном уничтожении самолета, в результате чего погибли 150 человек, включая самого второго пилота.

Руководство компании признало, что Лубитц на несколько месяцев прерывал обучение в летной школе без объяснения причин. По сведениям немецкой газеты Bild, летчик авиакомпании Germanwings находился на лечении у психиатра около полутора лет (далее).

Подкасты