Главное
Карта событий
Смотреть карту

Студия Михалкова снимет фильм о матче ОИ-1972 по баскетболу СССР-США

Развлечения
Студия Михалкова снимет фильм о матче ОИ-1972 по баскетболу СССР-США
Вином с тосканской плантации Никиты Михалкова будут угощать пассажиров авиарейсов в Сочи. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По словам создателей фильма «Движение вверх», картина посвящена матчу, навсегда изменившему спортивную историю, а в основе сюжета - не только спорт, но и человеческая драма.

Студия «ТриТэ» Никиты Михалкова собирается снять кинофильм «Движение вверх» о знаменитом матче Олимпиады 1972 года в Мюнхене, когда сборная СССР по баскетболу одержала победу над американцами.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на генерального директора кинокомпании «Студия ТриТэ» Леонида Верещагина.

Во время этого легендарного финального матча сборная СССР победила команду США со счётом 51:50, вспоминает Верещагин. Как он отмечает, это закончилось тем, что американцы, которые в этот раз впервые не стали чемпионами Олимпийских игр по баскетболу, отказались признавать результаты матча из-за спорного судейства - поэтому противники команды СССР даже не стали выходить на церемонию награждения.

Спортивные победы не менее важны, чем любые другие, говорит Верещагин. Как он выразился, это «победы духа, страны, народа», а выигрыш советских баскетболистов в драматической концовке того матча навсегда изменил спортивную историю.

Директор кинокомпании сообщает также, что жанр будущего фильма — остросюжетная спортивная драма. Подчёркивается, что лента посвящена не только самому спортивному соревнованию, но и человеческой драме. В картине будет показана личная драма тренера Владимира Кондрашина, «который бросил на алтарь победы все, что у него было, и в конечном итоге создал лучшую баскетбольную команду на планете», рассказывает Леонид Верещагин.

Как стало известно, режиссёром картины станет Антон Мегердичев, известный благодаря своей работе над картинами «Метро», «Тёмный мир», «Бой с тенью-2: Реванш». С Мегердичев уже заключён контракт. А среди претендентов на главные роли Верещагин называет Владимира Машкова, Сергея Пускепалиса и других известных актёров.

Генеральный директор кинокомпании также добавляет, что в работе над фильмом авторы ленты будут консультироваться с родственниками тех баскетболистов – к примеру, с сыном Сергея Белова.

Сообщается, что начало съёмок картины запланировано на лето 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинокомпания «СТВ» снимет мультик о «древнерусском Маугли»

Мультфильм под названием «Бука. Жизнь и приключения древнерусского Маугли» обойдется в 160 млн рублей, рассказал глава компании Сергей Сельянов.

По словам Сельянов, история мультфильма отчасти «Вождь краснокожих», отчасти «Красавица и чудовище». Производственный бюджет мультфильма составляет 160 млн рублей, а прогнозируемые сборы — 400 млн рублей.

- Мультфильм «Бука. Жизнь и приключения древнерусского Маугли». Хотим сделать этого персонажа любимым, — рассказал Сельянов (далее).

Подкасты