Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

МЧС предупреждает москвичей о резком ухудшении погоды и сильном ветре

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
В Москве сохраняется штормовой ветер.

Главное управление МЧС России по городу Москве предупреждает столичных жителей о том, что во вторник, 31 марта, в городе ожидается сильный ветер, местами с порывами до 19 метров в секунду.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МЧС.

Подчёркивается, что скорость ветра может достигать 5 – 10 метров в секунду. По данным специалистов, также возможны метель и гололедица.

Спасатели просят москвичей закрывать окна в квартирах и других помещениях, на улице обходить деревья, рекламные щиты и шаткие строения. Автомобилистам не рекомендуется оставлять машины у деревьев и строений.

МЧС также предупреждает о возможных затруднениях на дорогах.

В центре погоды «Фобос» отмечают, что нынешняя погода в Москве по продолжительности штормового ветра бьет рекорд 1986 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штормовой весенний ветер наломал дров

В минувшие выходные штормовой ветер повалил в столице несколько десятков деревьев и рекламных конструкций. Интернет запестрел фотографиями поверженных деревьев. Люди не пострадали, были повреждены автомобили. Так, упавшая осина во дворе дома 10 на Ходынской улице превратила ВАЗ 2106 в пикап. Корреспондент «ВМ» побывал на месте происшествия.

- Я живу здесь с 1972 года, как только дом построили, - рассказывает пенсионерка Лариса Николаевна Тарасова, внимательно осматривая распиленные поленья осины и покореженную крышу «Жигулей». - Еще помню те времена, когда деревья были маленькими. В этом месте между домами ветер дует постоянно, но такого смерча, что был вчера, - не припомню (далее).

Подкасты