Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

После перехода на Национальную систему платежных карт сбоев в работе карт Visa и MasterCard не было

Общество
После перехода на Национальную систему платежных карт сбоев в работе карт Visa и MasterCard не было
MasterCard и Visa разблокировали карты СМП банка / Фото: photoxpress.ru
С 1 апреля все операции с банковскими картами международных платежных систем (МПС) в России проводятся только через Национальную систему платежных карт (НСПК).

В ВТБ24 сообщили, что никаких проблем с переходом на НСПК не зафиксировано. При этом в банке отметили, что обслуживание карт MasterCard через новую систему началось до 1 апреля, поэтому накануне перехода сбоев не было.

Ранее сообщалось, что Visa не успевает к 1 апреля полностью перевести процессинг внутрироссийских транзакций на обработку в НСПК. Как рассказали в ВТБ24, на работу карт Visa это не повлияло.

В "Промсвязьбанке" также не заметили сбоев в обслуживание банковских карт. Успешный переход на Национальную систему платежных карт подтвердили и в "Московском кредитном банке" (МКБ).

Согласно новым правилам, Visa и MasterCard до 1 апреля 2015 года должны перевести свой процессинг на территорию страны.

Выпуск собственной платежной карты НСПК запланирован на декабрь текущего года. С помощью карты можно будет совершать привычные операции – оплачивать товары и услуги, снимать деньги и другое. Название и логотип карты выберут в ходе конкурса, уточняет М24.

Подкасты