Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор доложил о нарушениях в работе более 100 павильонов общественного питания

Город
Роспотребнадзор доложил о нарушениях в работе более 100 павильонов общественного питания
Жалобы жителей жилого дома, на первом этаже которого открыт ларек с шаурмой. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Специалисты выяснили, что в 106 павильонах и палатках общественного питания не соблюдались санитарные нормы и условия хранения продуктов, а также были обнаружены следы грызунов.

Глава Управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева доложила о результатах проверок нестационарных торговых объектов - павильонов и палаток общественного питания. Об этом она рассказала на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Специалисты проводили такие проверки с 6 по 10 апреля этого года. Было проверено около 106 нестационарных объектов, о которых сообщалось ранее, что там нарушаются санитарные требования.

Как стало известно, во всех этих павильонах общественного питания санитарные нормы действительно нарушались: к примеру, персонал не соблюдал правила личной гигиены, также отсутствовала необходимая система водоснабжения и канализации, не соблюдались условия хранения и сроков реализации продуктов. Кроме того, на объектах были обнаружены следы грызунов.

Во время проверок специалисты изъяли продукты с признаками порчи и без маркировки общим весов в 98 килограмм.

Уточняется, что в итоге нарушителям предъявили штраф в размере 6,2 миллиона рублей. Также временно закрыли 40 таких павильонов и палаток общественного питания.

Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил взять под особый контроль устранение этих проблем и реагировать на жалобы жителей, сообщается на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Подкасты