Главное
Карта событий
Смотреть карту

Для парада Победы в столице восстановили 11 танков Т-34

Город
Для парада Победы в столице восстановили 11 танков Т-34
Танк Т-34. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Были восстановлены танки и самоходные артиллерийские установки.

Одиннадцать танков Т-34-85 и девять самоходных артиллерийских установок СУ-100 были восстановлены для того, чтобы задействовать их в Параде Победы в Великой Отечественной войне.

Танки и установки восстанавливали почти шесть месяцев, сообщает М-24 со ссылкой на пресс-службу завода-изготовителя бронемашин «Уралвагонзавод». Как стало известно, сейчас машины принимают участие в репетициях торжественного парада.

Кстати, это уже второй случай, когда боевые машины времён войны восстанавливают к проведению парада. Первый такой случай был пять лет назад, когда специалисты занимались восстановлением боевой техники к 65-летнему юбилею Великой Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны имена 800 «активных граждан», которые увидят генеральную репетицию парада Победы

«Активный гражданин» подвел итоги акции «На парад!». Победители смогут понаблюдать за генеральной репетицией юбилейного парада Победы 7 мая с трибун на Красной площади или передать свое приглашение ветеранам Великой Отечественной войны.

Количество мест на генеральную репетицию парада традиционно ограничено, приглашения не поступают в свободную продажу. В этом году впервые попасть на это уникальное событие мог любой житель столицы, принимающий активное участие в жизни города. На трибунах горожане займут 1000 мест – 800 приглашений были разыграны, а еще 200 можно будет забронировать в магазине бонусов «Активного гражданина» (далее).

 

Подкасты