Главное
Карта событий
Смотреть карту

Временным директором ИНИОН назначен Дмитрий Еременко

Общество
Временным директором ИНИОН назначен Дмитрий Еременко
Академик Юрий Пивоваров по собственному желанию покинул пост директора, который он занимал с 2013 года. На фото Юрий Пивоваров.   / Фото: Сергей Авдуевский / ИТАР-ТАСС/ООО «Издательский дом Родионова»
Академик Юрий Пивоваров покинул свой пост.

Дмитрий Еременко назначен временно исполняющим обязанности директора Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН РАН).

До этого академик Юрий Пивоваров по собственному желанию покинул пост директора, который он занимал с 2013 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФАНО. Приказ об освобождении Юрия Пивоварова от должности вышел 27 апреля, сам академик написал заявление 18 апреля.

Как сообщалось ранее, пожар, возникший в библиотеке ИНИОН 30 января, специалисты смогли полностью ликвидировать только 2 февраля. В результате пожара сгорело 5 миллионов ценны книг из фондов библиотеки, а также пострадало другое имущество. 

ПРОТИВ ГЛАВ ФАНО, РАН И ИНИОН МОГУТ ВОЗБУДИТЬ ДЕЛО О ХАЛАТНОСТИ

В прокуратуре считают, что пожар в ИНИОН произошёл по вине руководителей этих трёх организаций.

Прокуратура Москвы увидела признаки халатности в действии руководителей Федерального агентства научных организаций (ФАНО), Российской академии наук (РАН) и Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). По данным специалистов, халатность руководителей этих организаций и могла привести к пожару в ИНИОН (далее).

ПО ФАКТУ ПОЖАРА В БИБЛИОТЕКЕ «ИНИОН РАН» ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Причиной возгорания стало длительное несоблюдение правил пожарной безопасности.

Уголовное дело по статье «халатность» возбудил следственный комитет (СК) по факту пожара в библиотеке «ИНИОН РАН».

По версии следствия, в период с 2005 по 2014 годы сотрудники МЧС неоднократно выявляли многочисленные несоблюдения правил пожарной безопасности в здании «ИНИОН РАН». Однако сотрудники библиотеки устраняли нарушения лишь частично (далее).

Подкасты