Понедельник 19 августа , 05:08
Сыро + 16 °
Город

Чемпионат мира по футболу не привел к осложнению ситуации на столичных дорогах

Во время проведения матчей в городе наблюдаются локальные затруднения около стадионов и фестиваля болельщиков, однако в остальное время движение на улицах города свободно
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Чемпионат мира по футболу, некоторые матчи которого проводятся в Москве, не привел к осложнению ситуации на столичных дорогах. 

– Проведение чемпионата не повлияло на передвижение в городе. Загруженность дорог соответствует летним показателям, никаких дополнительных проблем нет, – пояснил Максим Ликсутов.

По его словам, специалисты, готовясь к проведению чемпионата, рассчитывали, как должна измениться нагрузка на городской транспорт и дорожную инфраструктуру, отмечает Интерфакс.

– Могу сказать, что загруженность в транспорте такая, как мы и планировали, а на дорогах даже ниже, причем почти в два раза, – сообщил заместитель мэра столицы.

Он добавил, что во время проведения матчей в городе наблюдаются локальные затруднения около стадионов и фестиваля болельщиков, однако в остальное время движение на улицах города свободно. Заммэра столицы по вопросам транспорта заметил, что приезжающие болельщики чаще чем ожидалось выбирают для поездок по городу общественный транспорт.

Ранее стало известно, что более 40 тысяч болельщиков воспользовались проездом на городском транспорте после проведения в Москве позднего матча ЧМ-2018 3 июля (подробнее…).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER