Воскресенье 19 августа, 00:08
Ясно + 15°
Фестиваль «Новый Иерусалим. Лето. Музыка. Музей» пройдет в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим»
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Классическая музыка под открытым небом

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
21 и 22 июля в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» при поддержке Министерства культуры Московской области пройдет музыкальный фестиваль «Новый Иерусалим. Лето. Музыка. Музей».

Программу фестиваля в первый день откроет коллектив одного из ведущих музыкальных театров России –оркестр Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко под управлением заслуженного артиста России, лауреата Премии Москвы и национальной театральной премии «Золотая маска» Феликса Коробова.

С оркестром выступят артисты Московской областной филармонии: великолепные оперные певцы, лауреаты международных конкурсов Алина Яровая (сопрано), Максим Сажин (тенор), Павел Баранский (баритон), а также один из самых прославленных хоровых коллективов России с более чем полувековой историей – Государственный академический Московский областной хор имени А.Д. Кожевникова (художественный руководитель и главный хормейстер – Николай Азаров).

http://njerusalem.ru
Площадкой для выступлений на музыкальном фестивале станет так называемый атриум перед главным входом в музей

Музыканты представят вниманию зрителей увертюры, арии и сцены из знаменитых опер Чайковского, Мусоргского, Глинки, Аренского, Бородина. Сцена письма Татьяны, ария Ленского, «Рассвет на Москве-реке», Половецкая пляска с хором – эти и многие другие шедевры прозвучат в программе.

22 июля в рамках второго дня фестиваля выступит Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Игоря Манашерова, победителя I Международного конкурса дирижёров Audite в Польше. Этот коллектив на протяжении всей своей истории входит в число лучших отечественных оркестров и представляет российскую музыкальную культуру за рубежом. Художественный руководитель – народный артист СССР Юрий Симонов.

В программе музыкального вечера 22 июля – Симфония №5 Чайковского, а также произведения Глинки, Бородина, Лядова, Римского-Корсакова.

Пелигия Замятина, "Вечерняя Москва"
В рамках фестиваля прозвучат шедевры классической музыки

Интересно, что площадкой для выступлений на музыкальном фестивале «Новый Иерусалим. Лето. Музыка. Музей» станет открытое пространство – так называемый атриум – перед главным входом в музей.

Выступления музыкальных коллективов дополнит аудио-визуальный перформанс: каждая композиция будет сопровождаться демонстрацией полотен великих художников, создавая особое объемное восприятие. Специально подобранный визуальный ряд будет представлен на больших светодиодных экранах.

http://www.n-jerusalem.ru
По фестивальному билету можно будет бесплатно пройти на постоянную экспозицию музея и узнать подробнее об истории Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря

В дни фестиваля зрители смогут посетить сам музей и познакомиться с его выставками. По фестивальному билету можно будет бесплатно пройти на основную постоянную экспозицию музея «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII – XX веков», рассказывающую о том, как задумывался и складывался образ Святых мест в Подмосковье, о Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре как памятнике русского зодчества и личности его создателя Патриарха Никона. Специально для гостей фестиваля главная экспозиция музея 21 и 22 июля будет открыта до 20:00.

Фестиваль «Новый Иерусалим. Лето. Музыка. Музей» пройдет в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим»
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER