Пятница 14 декабря, 13:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Классическая музыка под открытым небом

Фестиваль «Новый Иерусалим. Лето. Музыка. Музей» пройдет в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим»
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Фестиваль «Новый Иерусалим. Лето. Музыка. Музей» пройдет в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим»
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
21 и 22 июля в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» при поддержке Министерства культуры Московской области пройдет музыкальный фестиваль «Новый Иерусалим. Лето. Музыка. Музей».

Программу фестиваля в первый день откроет коллектив одного из ведущих музыкальных театров России –оркестр Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко под управлением заслуженного артиста России, лауреата Премии Москвы и национальной театральной премии «Золотая маска» Феликса Коробова.

С оркестром выступят артисты Московской областной филармонии: великолепные оперные певцы, лауреаты международных конкурсов Алина Яровая (сопрано), Максим Сажин (тенор), Павел Баранский (баритон), а также один из самых прославленных хоровых коллективов России с более чем полувековой историей – Государственный академический Московский областной хор имени А.Д. Кожевникова (художественный руководитель и главный хормейстер – Николай Азаров).

Площадкой для выступлений на музыкальном фестивале станет так называемый атриум перед главным входом в музей Фото: http://njerusalem.ru

Музыканты представят вниманию зрителей увертюры, арии и сцены из знаменитых опер Чайковского, Мусоргского, Глинки, Аренского, Бородина. Сцена письма Татьяны, ария Ленского, «Рассвет на Москве-реке», Половецкая пляска с хором – эти и многие другие шедевры прозвучат в программе.

22 июля в рамках второго дня фестиваля выступит Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Игоря Манашерова, победителя I Международного конкурса дирижёров Audite в Польше. Этот коллектив на протяжении всей своей истории входит в число лучших отечественных оркестров и представляет российскую музыкальную культуру за рубежом. Художественный руководитель – народный артист СССР Юрий Симонов.

В программе музыкального вечера 22 июля – Симфония №5 Чайковского, а также произведения Глинки, Бородина, Лядова, Римского-Корсакова.

В рамках фестиваля прозвучат шедевры классической музыки Фото: Пелигия Замятина, "Вечерняя Москва"

Интересно, что площадкой для выступлений на музыкальном фестивале «Новый Иерусалим. Лето. Музыка. Музей» станет открытое пространство – так называемый атриум – перед главным входом в музей.

Выступления музыкальных коллективов дополнит аудио-визуальный перформанс: каждая композиция будет сопровождаться демонстрацией полотен великих художников, создавая особое объемное восприятие. Специально подобранный визуальный ряд будет представлен на больших светодиодных экранах.

По фестивальному билету можно будет бесплатно пройти на постоянную экспозицию музея и узнать подробнее об истории Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря Фото: http://www.n-jerusalem.ru

В дни фестиваля зрители смогут посетить сам музей и познакомиться с его выставками. По фестивальному билету можно будет бесплатно пройти на основную постоянную экспозицию музея «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII – XX веков», рассказывающую о том, как задумывался и складывался образ Святых мест в Подмосковье, о Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре как памятнике русского зодчества и личности его создателя Патриарха Никона. Специально для гостей фестиваля главная экспозиция музея 21 и 22 июля будет открыта до 20:00.

Фестиваль «Новый Иерусалим. Лето. Музыка. Музей» пройдет в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим»
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER