Воскресенье 18 августа , 23:08
Слегка Облачно + 17 °
Город

Москвичи выберут темы круглых столов для «Дома на Брестской»

Круглые столы в «Доме на Брестской» пройдут в октябре
Фото: mos.ru
Круглые столы в «Доме на Брестской» пройдут в октябре
Фото: mos.ru
Голосование пройдет в два этапа.

В скором времени для посетителей «Дома на Брестской» откроются две новые выставки. Одна из них будет посвящена Москве-реке, а вторая – уютным дворикам столицы. Помимо этого, в центре планируют провести серию круглых столов и дискуссий.

Темы мероприятий выберут сами москвичи в рамках проекта «Активный гражданин». Голосование пройдет в два этапа. Первый также будет посвящен Москве-реке. Горожанам предстоит ответить, что их интересует больше – реорганизация промышленных зон, прилегающих к главной столичной реке, благоустройство пляжей, строительство новых набережных или другие вопросы.

Для посетителей «Дома на Брестской» также откроются две новые выставки Фото: mos.ru

В рамках второго этапа горожанам предстоит обсудить серию круглых столов под названием «Московские дворики». Мероприятия будут запущены в октябре, отмечается на официальном сайте мэра Москвы. Активным гражданам предстоит выбрать, видеотрансляцию какого обсуждения следует организовать на официальных страницах «Дома на Брестской» в социальных сетях. На выбор им предлагаются следующие ответы: дискуссии о выгулах собак в общественных местах, организации парковок и ограничению въезда во дворы, освещению и безопасности.

 К работе выставки «Московские дворики» будут привлечены ведущие архитектурные бюро и проектные институты Фото: mos.ru

– К работе выставки «Московские дворики» будут привлечены ведущие архитектурные бюро и проектные институты. У каждого из них есть свое видение, как должны быть организованы и функционально насыщены столичные дворы, какую роль они должны играть в городской среде, – пояснил директор Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов.

В свою очередь руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин отметил сотрудничество с проектом «Активный гражданин», которое уже не первый год позволяет формировать максимально интересную для горожан выставочную программу в «Доме на Брестской».

Круглые столы в «Доме на Брестской» пройдут в октябре
Фото: mos.ru

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER