Коммунальщики второй раз за субботу убирают столичные улицы из-за снегопада
Как рассказали в префектуре СЗАО Москвы, на улично-дорожной сети округа задействовано 227 единиц техники и 46 бригад дорожных рабочих. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Коммунальщики второй раз за субботу убирают столичные улицы из-за снегопада

Город
Коммунальные службы города повторно вышли на уборку улиц и дорог города в связи со снегопадом, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

- Колонны специализированной техники в 16:00 субботы вышли на прометание улично-дорожной сети Москвы на всю ширину проезжей части с последующей сплошной противогололедной обработкой. Коммунальная техника второй раз за сутки выходит на улицы города, в работах будет задействовано порядка 7,5 тысячи единиц, включая средства малой механизации и самосвалы для вывоза снега, — рассказал Пергаменщик.

Коммунальщики уберут снег и наледь с тротуаров, сходов и съездов на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам соцсферы и потребительского рынка, а также дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон.

По словам Пергаменщика, все эти территории обработают противогололедными материалами, уточняет РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news