Обновить улицы помогают жители
Петр Бирюков рассказал, как городские службы справляются с ежедневными снегопадами / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Обновить улицы помогают жители

Город
В 2016 году по программе «Моя улица» планируется отремонтировать 70 улиц и крупных магистралей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Также в перечень благоустройства на текущий год попали девять развязок на Московской кольцевой автодороге.

— В программу включено девять объектов обустройства, которые мы называем воротами в Москву. Это крупные транспортные развязки на пересечении вылетных магистралей и МКАД. Они будут формировать особый облик нашего города, — отметил заместитель мэра.

По его словам, москвичи в ходе обсуждения на портале «Активный гражданин» уже обратили внимание на некоторые недочеты в ходе благоустроительных работ в городе.

Столичные власти пообещали устранить их в текущем году. Среди них — недостаточное количество информации на той или другой улице, отсутствие образцов материалов и элементов обустройства.

— Примерно 0,5 миллиона москвичей приняли активное участие в голосовании на портале «Активный гражданин», высказали свою позицию, подсказали, какой должна быть та или другая улица, — подчеркнул Петр Бирюков.

Заммэра добавил, что власти Москвы хотят обеспечить большее взаимодействие горожан с исполнителями работ на объектах.

Напомним, что в 2015 году по программе «Моя улица» в столице благоустроили почти 147 километров пешеходного пространства. В ходе работ 47 улиц привели к новейшему стандарту.

На них отремонтировали тротуары, прилегающие дворы, обновили фасады порядка тысячи зданий и сооружений, примерно половину из них оформили архитектурно-художественной подсветкой.

Также Петр Бирюков сообщил, что в этом году завершится капремонт одного из крупнейших в столице мостов — Нагатинского, который построили в 1969 году.

— График у нас достаточно напряженный, — отметил он. — Мы делаем все для того, чтобы до конца текущего года это мостовое сооружение привести в порядок.

Google newsGoogle newsGoogle news