Шесть долгостроев доведут до ума
2014-06-23 Снос Аквапарка фото Павел ОсосовСнос одного из долгостроев - аквадрома на Аминьевском шоссе / Фото: Павел Ососов, специально для «Вечерней Москвы»

Шесть долгостроев доведут до ума

Город
Проблемные объекты группы компаний «СУ-155» достроят, дорожные карты уже разработаны, а в течение января будет согласован процесс реализации проектов. Об этом сообщили в Москомстройинвесте. Проекты карт, которые гарантируют возобновление строительства крупных жилых комплексов, инициативные горожане уже получили. Официальные документы подготовили представители Москомостройинвеста и банка «Российский капитал».

— Для информирования членов инициативных групп граждан о завершении реализации и передаче под заселение проблемных объектов Москомстройинвест ежемесячно будет проводить совещания, — сообщили в пресс-службе ведомства. — К участию в совещаниях пригласят представителей «Российского капитала» и «СУ-155».

Москомстройинвест советует пайщикам обращаться в суд, чтобы подтвердить свое право на долю в недостроенном объекте. Всего у группы компаний шесть проблемных «точек»: в Северном Чертанове, Фили-Давыдкове, Новых Черемушках, Нагатино-Садовниках, Новой Москве, а также на улице Бочкова в Северо-Восточном округе.

Обманутые дольщики отдавали деньги на строительство домов через жилищно-строительные кооперативы, которые не имели право выполнять функцию застройщика.

Google newsGoogle newsGoogle news