Минздрав призвал не паниковать из-за информации о мужчине, угрожавшем уколоть людей шприцем с ВИЧ
У погибшей девочки в Подмосковье зафиксирован «свиной грипп» / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Минздрав призвал не паниковать из-за информации о мужчине, угрожавшем уколоть людей шприцем с ВИЧ

Общество
Об этом сообщает директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Минздрав просит москвичей не паниковать из-за информации в СМИ о неизвестном, который угрожал пассажирам метро шприцем со своей кровью, якобы, зараженной вирусом ВИЧ.

- В связи с появлением в СМИ информации о том, что неизвестный в московском метро угрожал уколоть шприцем, якобы содержащим кровь, инфицированную ВИЧ, хотел бы сообщить, что в случае, если кто-то был уколот, то ему в течение следующих 24 часов следует обратиться к специалистам, оказывающим помощь в центрах профилактики ВИЧ по месту жительства, и получить необходимые рекомендации. Не следует паниковать, поскольку соблюдение рекомендаций специалистов позволит практически полностью исключить вероятность заболеть, - сообщил Олег Салагай.

Он добавил, что всю необходимую информацию можно уточнить на портале «О СПИДе», который функционирует при поддержке министерства здравоохранения РФ, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее появилась информация, что злоумышленник угрожал уколоть шприцем с ВИЧ пассажиров Замоскворецкой линии Московского метрополитена. О происшествии в правоохранительные органы сообщили москвичи.

Google newsGoogle newsGoogle news