Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди

В Москве заработала горячая линия по вопросам продажи санкционных турецких товаров

Город
Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора

В столице для москвичей заработала горячая линия по вопросам продажи запрещенных к ввозу в Россию турецких товаров.

- Столичный Роспотребнадзор проводит прием обращений граждан по вопросам продажи запрещенных к ввозу товаров производства Турецкой Республики, - отметили в управлении, уточнив, что горожане могут сообщать о таких товарах по номеру колл-центра 8-495-785-37-41.

Горячая линия открылась в целях реализации требований постановления правительства «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». 

Обращения принимаются по будням с 09:00 до 18:00, а по пятницам – до 16:45. Обеденный перерыв – с 13:00 до 13:45. Кроме того, москвичи могут лично обратиться в управление, непосредственно в общественную приемную по адресу: Графский переулок, 4/9. Сообщить о контрабанде можно и по электронной почте uprav@77.rospotrebnadzor.ru, передает ТАСС.

Напомним, что Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В санкционный список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, землянику и клубнику, а также томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый, замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

Google newsGoogle newsGoogle news