Столичные аэропорты готовы к предстоящему снегопаду
400 рейсов не могут вылететь из аэропортов Франции. / Фото: Филиппов Алексей

Столичные аэропорты готовы к предстоящему снегопаду

Город
Об этом сообщает источник в Росавиации.

Московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково готовы к сильному снегопаду, который прогнозируется в ночь на вторник.

По словам представителя ведомства, все аэропортовые службы мобилизованы. В частности, сформирован необходимый запас реагентов, а снегоуборочная техника приведена в режим повышенной готовности.

- Аэропорты московской воздушной зоны являются всепогодными. Их оснащение позволяет принимать и отправлять воздушные суда вне зависимости от сложности метеоусловий и интенсивности осадков. В предыдущие пиковые по осадкам дни московские аэропорты отработали на хорошем уровне, не допустив длительных задержек по метеоусловиям, - уточнил источник.

По прогнозам метеорологов, в столичном регионе в ночь на вторник пойдет сильный снег, ожидаются метель и усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду. За сутки в Москве может выпасть от 12 до 15 сантиметров снега, передает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ

Коммунальщики готовятся к сильному снегопаду. На столичные улицы вышло около 18 тысяч единиц техники

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, коммунальные службы столицы готовятся к новому снегопаду, который продет в ночь на вторник. - Во второй половине ночи с приближением атмосферного фронта южного циклона в Москве ожидается снегопад. Ориентировочно, после 04:00-05:00 снег начнется в юго- восточной части города, а к 7-8 утра - на всей территории Москвы, - сообщил Бирюков. (подробнее..)

«Аэрофлот» отменяет 18-19 января 31 рейс из Шереметьево из-за снегопада

Авиакомпания «Аэрофлот» отменяет 31 рейс, запланированные на 18 и 19 января, в связи с ухудшением погодных условий. Уточняется, что пассажиры отмененных рейсов будут перевезены последующими рейсами. Также «Аэрофлот» изменил время вылета рейсов до Осло, Вены, Ростова-на-Дону, Копенгагена, Риги, Уфы, Сочи, Волгограда, Воронежа, Стокгольма, Вильнуса и Астрахани. (подробнее..)

Google newsGoogle newsGoogle news