Столичные автомобилисты смогут оплатить штраф за парковку с 50-процентной скидкой

Город
На штрафы за неоплаченную парковку в зоне платного паркинга скидка не распространяется.

С января текущего года водители, оплатившие штраф в течение 20 дней с момента постановления, начали получать скидку 50 процентов. Нововведение коснулось и неправильной парковки, штраф за которую составляет три тысячи рублей, а со скидкой – полторы тысячи.

Как сообщает пресс-служба Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), подробная информация о данном введении с января указывается на всех постановлениях инспекции и размещена на официальном сайте ведомства, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы

Напомним, что с начала 2016 года вступил в силу закон, позволяющий водителям рассчитывать на 50-процентную скидку при оплате штрафа в течение 20 дней с момента постановления. Исключение составляют тяжелые нарушения, например вождение в нетрезвом виде. Под скидку также попадают нарушения правил парковки под знаками «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена». Однако на штрафы за неоплаченную парковку в зоне платного паркинга скидка не распространяется.

Оплатить половину штрафа можно на портале «Автокод». Сервис проверки и оплаты штрафов одним из первых стал рассчитывать сумму с учётом скидки. Проверить наличие штрафов можно по номеру водительского удостоверения или по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС). Если штраф подпадает под правило о скидке, система предложит к оплате половину суммы и покажет, сколько времени осталось у водителя, чтобы сэкономить.

Google newsGoogle newsGoogle news