Американская киноакадемия изменит свой состав из-за скандала с номинантами на «Оскар»
Две программы короткометражных фильмов и мультфильмов, состоящие из номинантов и победителей премии «Оскар» в 2013 году, придутся по вкусу самому взыскательному зрителю / Фото: официальный сайт американской киноакадемии

Американская киноакадемия изменит свой состав из-за скандала с номинантами на «Оскар»

Культура
Об этом сообщила президент американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс.

Американская академия киноискусств пойдет на значительные перемены, связанные со скандалом вокруг номинаций на премию «Оскар». Поводом для недовольства многих видных представителей отрасли стало то, что среди 20 претендентов в актерских номинациях этого года нет ни одного афроамериканца.

- Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов, - сообщила Айзекс. По ее словам, в ближайшее время в академии будет проведена оценка системы членства.

Бойкотировать церемонию вручения «Оскар», в частности, пригрозили в понедельник представители американского шоу-бизнеса - продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит, передает «Интерфакс».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Оскар только для белых

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Большую часть интересующихся "Оскаром" беспокоит вопрос - получит ли на этот раз престижную премию Леонардо ди Каприо, или же "прокатят" в стотыщпятьсотый раз? Слышала даже смешной анекдот: "— Надо снять кино про ДиКаприо. Про то, как он старался и не получал Оскара. — А потом актеру, который сыграет ДиКаприо, дать Оскара". Ахахаха! Но, оказывается, за кулисами "Оскара" творятся дела пострашнее чем интрига с Лео. Там, оказывается, заговор!.. Против чернокожих. (подробнее..) 

Google newsGoogle newsGoogle news