Суд арестовал москвича, бросившего гранату на Покровке
Полиция на месте взрыва на улице Покровка. / Фото: Волков Павел

Суд арестовал москвича, бросившего гранату на Покровке

Происшествия
Таганский суд Москвы санкционировал арест Александра Рула, обвиняемого в хулиганстве по делу о подрыве гранаты на улице Покровка в декабре прошлого года.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Суд согласился с доводами следствия и прокурора в том, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться и уничтожить доказательства.

Ходатайство Рула и его адвокатов о домашнем аресте соответственно было отклонено судом. Со своей стороны подозреваемый считает, что "его обвиняют необоснованно ".

Напомним, 19 января около 16:00 в аэропорту Домодедово был задержан неработающий житель Москвы, 1980 года рождения. По предварительным данным, мужчина, находясь на чердаке дома около остановки общественного транспорта, бросил гранату вниз. Мотивы происшествия устанавливаются.

Вечером 7 декабря 2015 года у дома на улице Покровка неизвестный бросил на проезжую часть у остановки ручную гранату. По "горячим следам" его задержать не удалось. В розыск по этому делу был объявлен Ахмедов Махмуд Закирович, 1983 года рождения, уроженец Северо-Кавказского федерального округа. Однако, в ходе проверки его причастность к данному преступлению не подтвердилась, отмечает "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news