После сноса ракушек мест для парковки на северо-востоке Москвы стало на четверть больше
Тело мужчины с огнестрельным ранением в грудь обнаружено в воскресенье вечером на у дома 43 на Новокуркинском шоссе. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

После сноса ракушек мест для парковки на северо-востоке Москвы стало на четверть больше

Город
Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании рабочей группы по мониторингу состояния ЖКХ, благоустройства и дорожно-транспортного развития округа.

На месте незаконно размещенных 3011 гаражей появилось 3764 машино-места, что на 25 процентов больше. На учете в округе состоит более полумиллиона автомобилей, тогда как парковочных мест - около 300 тысяч, а это примерно 60 процентов от потребности. Часть автовладельцев вынуждены оставлять машины в местах общего пользования и на участках дорог.

Работу по сносу незаконно установленных гаражей в округе продолжат.

- У нас еще остались недемонтированные гаражи, и весной там появятся новые открытые площадки для парковки, которые будут доступны для всех, — пояснил префект.

Кроме того, в Северо-Восточном округе демонтируют стоянки и парковки, на которые отсутствуют правильно оформленные документы. Они не только незаконно занимают городскую землю, но и деньги с автовладельцев взимаются незаконно, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news