Сибиряк Алексей Крестьянов считает дружбу Амура и Тимура нетрадиционной

Зоопарк
Заявитель считает, что сожительство зверей является пропагандой нетрадиционной ориентации.

Прокуратура Приморского края проверит жалобу юриста из Новосибирска Алексея Крестьянова, который требует запретить освещать дружбу тигра Амура и козла Тимура по причине ее нетрадиционности.

- Козлом Тимуром и тигром Амуром, а вернее противодействием пропаганде нетрадиционного сожительства занялась Генпрокуратура России, - сообщил Крестьянов, опубликовав на своей странице на Facebook официальный ответ Генпрокуратуры.

Сибиряк Алексей Крестьянов считает дружбу Амура и Тимура нетрадиционнойТигр Амур и козлик Тимур производят впечатление суровых животных, но на деле они очень мило проводят время вместе / Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

По мнению заявителя, ответственность как должностное лицо должен понести директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что козел Тимур был предназначен тигру Амуру в качестве обеда. Однако между хищником и добычей завязалась дружба, в результате которой тигр уступить козлу свое спальное место. Необычное сосуществование животных в одном вольере привлекло большое внимание общественности. Появилась информация, что тигр и козёл подружились и играют вместе. Однако 26 января стало известно, что тигр Амур впервые напал на козла Тимура, который нарушил его личное пространство и мешал хищнику отдыхать. В результате нападения козел получил сильные ранения, его даже унесли на носилках.

Google newsGoogle newsGoogle news