Москвичей просят не подключать газовые колонки самостоятельно
На улице архитектора Власова, дом 25, корпус 1, при порыве ветра упало дерево на фасадный газопровод низкого давления / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Москвичей просят не подключать газовые колонки самостоятельно

Город
В столице участились случаи самовольного подключения и замены жителями газовых проточных водонагревателей, что приводит к нарушению газоснабжения.

Компания ОАО "Мосгаз" просит горожан не проводить работы по самостоятельной замене газовых колонок, в результате которой газа лишаются жильцы всего дома. Отмечается, что при проведении работ москвичи зачастую путают ввод газа и водопроводную трубу, что приводит к нарушению водоснабжения. В связи с этим в компании напоминают, что замену должны производить только специалисты.

Так, за короткое время жители домов на Большой Академической и Киевской улицах, а также улице Водников оставались без работающих газовых приборов (плит и водонагревателей). Для восстановления газоснабжения в круглосуточном режиме были задействованы сварщики и пусковые бригады.

Кроме того, самостоятельные работы могут привести к чрезвычайным ситуациям: подача газа может быть частично прекращена или происходить скачкообразно. Это ведет к загазованности помещения и возможному возгоранию или взрыву, передает пресс-служба компании.

Google newsGoogle newsGoogle news