В Reuters связали ноябрьские обыски в Москве с кибератаками на банки США
Массированная кибер-атака была произведена на ряд сайтов, имеющих отношение к властям Венесуэлы   / Фото: www.sxc.hu

В Reuters связали ноябрьские обыски в Москве с кибератаками на банки США

Общество
Агентство сообщило о ноябрьских обысках в Москве, после которых прекратились кибератаки на крупнейшие финансовые учреждения США.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией, в ноябре 2015 года представители российских властей провели обыски в кинокомпании «25-й этаж» и соседнем с ней офисе. Обыски были направлены на прекращение деятельности одной из хакерских группировок, которая похищала деньги из крупнейших американских банков.

При этом у агентства пока нет официальной информации о взаимосвязи рейда и действий хакеров. Reuters также подчеркивает, что нет никаких свидетельств того, что кинокомпания «25-й этаж» занималась противозаконной деятельностью. 

Собеседники агентства утверждают, что хакеры использовали программу Dyre, с помощью которой сумели похитить десятки миллионов долларов из Bank of America и JP Morgan Chase & Co.

В ответ на запрос Reuters в МВД заявили, что сотрудники ведомства не участвовали в рейдах. В ФСБ оперативный комментарий предоставить не смогли. Не смог ответить на вопросы агентства и генеральный директор кинокомпании «25-й э​таж» Николай Волчков.

 

Google newsGoogle newsGoogle news