Павел Астахов: Наличие бэби-боксов не помешает матери выкинуть ребёнка в мусоропровод
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны (фото архивное). / Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Павел Астахов: Наличие бэби-боксов не помешает матери выкинуть ребёнка в мусоропровод

Все остальные
Детский омбудсмен прокомментировал происшествие в доме на улице Борисовские пруды.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов заявил о том, что наличие бэби-боксов не помешает матери выкинуть новорожденного в мусоропровод.

- Бэби-боксы — это не спасение, выбрасывают детей у нас по другой причине. Те, кто хотел это сделать, делают это в любом случае, и ничто им не мешает, - рассказал он агентству РИА Новости, комментируя происшествие в доме на улице Борисовские пруды.

Павел Астахов отметил, что мать могла отказаться от ребёнка после рождения или родить анонимно, однако она не сделала этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог Наталья Варская: Выбросить новорожденного младенца в мусоропровод могла лишь маргинальная асоциальная личность

Специалист Центра правовой и психологической помощи Михаила Виноградова Наталья Варская рассказала "ВМ" о том, что могло сподвигнуть женщину выбросить своего новорожденного ребенка в мусоропровод. 

- К сожалению, на данный момент нам мало известно об этой личности. Можно лишь предположить, что причиной такого поведения в целом у женщин, может быть алкоголизм и наркомания. Потому что сознание человека сильно меняется в результате этого и деградирует. Таких людей нельзя назвать нормальными. Они больны. Алкоголизм и наркомания - это свое рода психологическое расстройство, - говорит Наталья Варская. (подробнее)

Дворники спасли ребенка на юге Москвы / Видео: Сергей Шахиджанян

Google newsGoogle newsGoogle news