Версия: в Москве объявился маньяк, насилующий продавщиц секс-шопов
Воспользовавшись физическим преимуществом и угрожая пистолетом, злоумышленник ограбил и изнасиловал продавщицу магазина / Фото: «Вечерняя Москва»

Версия: в Москве объявился маньяк, насилующий продавщиц секс-шопов

Происшествия
Сотрудники правоохранительных органов разыскивают насильника, который в минувшее воскресенье, 7 февраля, ограбил секс-шоп на востоке Москвы и изнасиловал его продавца.

Уточняется, что дерзкое ограбление произошло на улице Вельяминовская около 18:50. Неизвестный мужчина с пистолетом ворвался в интим-салон и угрожая расправой, похитил мобильный телефон сотрудницы магазина стоимостью 33 тысячи рублей, а также 20 тысяч рублей из кассы организации.

Затем, воспользовавшись физическим преимуществом и психологическим давлением, мужчина связал посетительницу магазина клейкой лентой и похитил из сумки деньги в размере 20 тысяч рублей и 500 долларов. Однако на этом злоумышленник не остановился и, угрожая пистолетом, изнасиловал кассира магазина. После чего злоумышленник скрылся.

В отношении насильника возбуждено уголовное дело по статьям "грабеж", "насильственные действия сексуального характера".

МЕЖДУ ТЕМ

Напомним, что аналогичный случай произошел 20 января этого года. В секс-шопе на Ленинском проспекте неизвестный изнасиловал продавщицу интим-товарами.

По имеющимся данным, злоумышленник вошел в магазин и начал внимательно рассматривать витрины. Выбрав понравившиеся товары, он принёс их продавцу. Затем мужчина заявил, что она нравится ему больше, нежели игрушки, и накинулся на неё. В результате инцидента у девушки было разбито всё лицо. Также у неё был диагностирован перелом затылочной области, поскольку подозреваемый ударил продавца головой об пол несколько раз. 

По одной из версий сотрудников правоохранительных органов, за изнасилованием продавщиц в секс-шопе может стоять один и тот же человек. 

В 2013 году житель Челябинска совершил нападение на один из магазинов города, в котором изнасиловал продавщицу. Когда мужчина зашел в секс-шоп с пивом в руке, сотрудница интим-салона сделала ему замечание. Между ними возник конфликт, в результате которого продавщица вызвала полицию. Когда сотрудники правоохранительных органов уехали, мужчина вернулся в магазин и напал на 48-летнюю женщину. После этого он забрал деньги из кассы, сотовый телефон пострадавшей и таблетки для потенции.

- Подозреваемого установили очень быстро. 26-летний челябинец работал официантом в ночном клубе и уже был судим за изнасилование, - рассказал заместитель руководителя следственного отдеал по Курчатовскому району Следственного комитета РФ по Челябинской области Василий Кузин.

В марте 2011 года изнасилование продавщицы секс-шопа произошло в Нижнем Тагиле.

- Злоумышленник приехал в магазин и сказал девушке, которая стояла за прилавком, что его якобы послал директор, чтобы поменять дверной замок на складе. Продавщица пошла в подсобку, где ее и настиг подозреваемый, изнасиловал и скрылся, - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

33-летний мужчина, напавший на сотрудника интим-магазина, был задержан лишь спустя два месяца после происшествия.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Адвокат Вадим Багатурия:

- Случай действительно симптоматический. С учётом того, что преступник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении именно продавца магазина, есть вероятность опознания его среди постоянных клиентов. Скорее всего именно данная версия будет отрабатываться как самая перспективная. Маскировка преступнику вряд ли поможет - оставив сперму на месте происшествия, он предоставил следствию свой "генный отпечаток", который будет лучшим доказательством. По совокупности эпизодов насильнику грозит до 10 лет лишения свободы и, пожалуй, дурная слава в криминальных кругах. Ему можно только посочувствовать.

Google newsGoogle newsGoogle news