Суд арестовал экс-директора аэропорта Домодедовопо делу о теракте
Бывший директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов. / Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости

Суд арестовал экс-директора аэропорта Домодедовопо делу о теракте

Происшествия
В отношении Вячеслава Некрасова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 28 февраля.

В ходе судебного заседания следователь заявил, что Некрасов иожет скрыться от следствия и, находясь на свободе, оказать давление на свидетелей и других участников уголовного дела. При этом прокуратура просила не арестовывать обвиняемого, ссылаясь на то, что гибель людей наступила в результате теракта, совершенного Магомедом Евлоевым, и не может находиться в причинной связи с действиями директора аэропорта.

При этом адвокат обвиняемого просил отпустить Некрасова под залог в 1,5 миллиона рублей. Сам обвиняемый свою вину не признал.

Ранее по ходатайству следствия суд арестовал бывшего топ-менеджера Домодедово Андрея Данилова до 28 февраля.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово Светланы Тришиной, Андрея Данилова, Вячеслава Некрасова по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, теракт в зале прилетов аэропорта Домодедово произошел 24 января 2011 года.Террорист Магомед Евлоев привел в действие «пояс смертника». Жертвами теракта стали 37 человек, уточняет агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news