Следственный комитет: Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск
С момента освобождения до первой пресс-конференции Михаила Ходорковского прошло всего 36 часов. / Фото: Алешковский Митя

Следственный комитет: Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск

Происшествия
По словам источника, знакомого с ситуацией, это связано с делом об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск.

Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин «Интерфаксу». По его словам, это произошло ещё в декабре прошлого года.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что Михаил Ходорковский объявлен в розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Интерпол включит экс-главу «ЮКОСа» в список разыскиваемых и подлежащих аресту после рассмотрения его дела специальной независимой комиссией.

Позднее от МВД России стало известно, что Российский Интерпол направил запрос о розыске Михаила Ходорковского в генеральный секретариат организации по инициативе столичного главка полиции.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Градоначальник Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. Следствие установило, что у него был конфликт с «ЮКОСОМ» - мэр требовал возбудить дело против компании по причине неуплаты налогов. За организацию убийства был пожизненно осуждён экс-руководитель отдела службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин.

Google newsGoogle newsGoogle news