По факту экстренной посадки Boeing 777 в Доминикане проходит проверка
Во время эвакуации из Boeing 777. / Фото: соцсети

По факту экстренной посадки Boeing 777 в Доминикане проходит проверка

Происшествия
Следствие устанавливает обстоятельства и причины произошедшего.

Следственные органы проводят проверку по факту аварийной посадки в Доминикане пассажирского самолёта Boeing 777, следовавшего в Москву.

«Организована доследственная проверка по сообщениям, появившимся сегодня в ряде средств массовой информации, об аварийной посадке самолета Boeing 777, выполнявшего рейс "Пунта-Кана (Доминиканская Республика) - Москва (Домодедово)», - цитирует ТАСС пресс-службу СК России.

По предварительной информации, лайнер вылетел из аэропорта Пунта-Кана в 01:47 по московскому времени, однако после взлёта и набора высоты до эшелона 200 произошёл хлопок в левом двигателе с последующем возгоранием. Экипаж принял решение о возвращении воздушного судна. В 02:27 самолёт приземлился в аэропорта Пунта-Кана.

Никто из 375 человек (355 пассажиров и 20 членов экипажа), находившихся на борту, не пострадал. За пассажирами отправили резервный борт.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

У экстренного севшего в Доминикане самолета отказал двигатель

В результате происшествия никто не пострадал.

Российский пассажирский лайнер Boeing-777 авиакомпании Orenair, выполнявший рейс R2 554 Пунта-Кана (Доминиканская республика) – Москва, вернулся в аэропорт вылета, совершив экстренную посадку (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news