Новоселы в погонах
В 2015 году жилье во всех регионах России получили более 58 тысяч военнослужащих. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новоселы в погонах

Общество
В столичном Молжанинове сдали в эксплуатацию очередную новостройку для военнослужащих Министерства обороны.

Департамент жилищного обеспечения Минобороны России приступил к заселению очередной столичной новостройки, полученной от АО «Главное управление обустройства войск» в столичном микрорайоне «Молжаниново».

Заселение многоквартирного жилого дома на 365 квартир на улице Синявинской началось после того, как строители завершили оформление необходимой документации и передали здание управляющей компании.

До конца февраля АО «Главное управление обустройства войск» планирует подготовить к заселению еще три жилых корпуса общей емкостью в 985 квартир.

Как сообщили «Вечерней Москве» в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, за последние 4 года очередь военнослужащих на получение жилья сократилась почти в три раза. Только в 2015 году жилье во всех регионах России получили более 58 тысяч военнослужащих. Директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов заявил, что задачи по обеспечению военнослужащих постоянным и служебным жильем, поставленные перед органами жилищного обеспечения в 2015 году, выполнены, а по некоторым показателям и перевыполнены.

Кстати, четверть от числа получивших в минувшем году жилье офицеров и прапорщиков приобрели квартиры с помощью накопительно-ипотечной системы. Сергей Пирогов также отметил, что число военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы (НИС) ежегодно увеличивается на 20 тысяч человек и составляет сегодня более 160 тысяч. За период действия НИС военнослужащие приобрели более 63,5 тысяч квартир с использованием средств целевых жилищных займов. В том числе, в 2015 году – более 14,8 жилых помещений.

Кстати, покупка военными квартир в столичном регионе позволяет строительным компаниям Москвы переживать кризисные явления в экономике.

Google newsGoogle newsGoogle news