Инцидент на станции "Красносельская": полицейский рассказал о спасении женщины в метро

Город
За спасение пассажирки, упавшей на пути в метро, столичного полицейского ждет награда.

Сбой в движении поездов произошел на Сокольнической линии метро, сейчас поезда входят в график. Женщина, упавшая на рельсы, осталась в живых. Забраться на платформу ей помог сотрудник 1-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене Артем Королюк, который спас женщину, рискуя жизнью.

По словам полицейского, у него не было времени на раздумья. Услышав крики людей, он сразу прыгнул на рельсы. Также на помощь ему спустился еще один мужчина. 

- Мы видели, как поезд ехал на нас, и мы поняли, что не успеем ее поднять на платформу. Мы решили положить ее в желоб посередине, между рельсами, - рассказал он. 

Поезд затормозил прямо над ними. 

Уточняется, что движение на Сокольнической линии осуществлялось с увеличенными интервалами из-за инцидента с пассажиром, сообщают "Вести.Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Просто он работает спасателем 

Его старенький автомобиль обклеен красными крестами — чтобы все издалека видели, что за рулем врач и он может оказать помощь. И не только врачебную. В выходные москвич Иван Захаров, детский врач одной из столичных поликлиник, спас в метро девушку от неадекватного пассажира.

Корреспондент «ВМ» пообщался с доблестным доктором на его рабочем месте — в поликлинике. (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news