В Новой Москве могут появиться многопрофильные технопарки
В технопарках предусматривается размещение объектов различного направления для того, чтобы обеспечить жителей прилегающих территорий рабочими местами / Фото: Дмитрий Рухлецкий

В Новой Москве могут появиться многопрофильные технопарки

Город
В настоящий момент столичные власти ведут переговоры о строительстве технопарков в районе поселений Сосенки, деревни Щербинка и в Троицке, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По словам Жидкина, переговоры ведутся с компаниями «Абсолют», «Инвесттраст» и «RDI Group».

- В этом году мы начинаем закладывать технопарки в проекты планировок. Сейчас ведем переговоры с «Абсолютом» по созданию технопарка на их территории, и с «Инвесттрастом» рядом с Сосенками. Дальше, недалеко от Щербинки тоже планируются технопарки от компании «RDI Group», которая будет развивать свою территорию, – пояснил Жидкин.

Технопарки, строящиеся на территории Новой Москвы, должны стать многопрофильными. В них предусматривается размещение объектов различного направления для того, чтобы обеспечить жителей прилегающих территорий рабочими местами, передает сетевое издание m24.ru.

– Чем больше профилей в технопарке, тем больше возможностей предоставить жителям рабочие места, - считает руководитель департамента.



Google newsGoogle newsGoogle news