Всю следующую неделю в столице будет аномальная погода
Пара, спешащая на работу по Мясницкой, укрывается от дождя вперемешку со снегом. Здесь дорогу уже очистила техника, дело за дворниками — они уберут остатки снега у бордюра / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Всю следующую неделю в столице будет аномальная погода

Город
Температура будет колебаться в течение недели около нуля, что является почти аномально высокий показатель, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Синоптик не исключил, что к следующим выходным в Москве похолодает.

- Морозы будут не сибирскими, но, тем не менее, февральскими. Но у меня есть подозрение, что это будет продолжаться недолго, потому новая серия атлантических циклонов съест этот холод, и мы опять вернемся в щадящие около нулевые температуры, — уточнил специалист в интервью Русской службе новостей.

Отметим, что уже второй день в Москве бушует сильный ветер. Местами его порывы достигают 17 м/с. По словам метеорологов, непогода продержится до конца недели.

КСТАТИ

Коммунальные службы Москвы взяли под особый контроль магистрали и детские площадки

Из-за сильного ветра коммунальщики будут следить за территорией дворов, магистралей, межквартальных игровых городков и детских площадок.
Коммунальным службам поручено в случае поломки деревьев, рекламных щитов и других конструкций при необходимости своевременно удалять упавшие предметы с проезжей части и дворовых территорий.
По данным синоптиков, в пятницу в Москве ожидается облачная погода с небольшим снегом, гололедицей и сильным ветром с порывами до 12-17 м/с(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news