Дмитрий Медведев назвал религиозные различия террористов в Сирии «очень условными»
Горки. Дмитрий Медведев на совещании по охране здоровья граждан. / Фото: Екатерина Штукина

Дмитрий Медведев назвал религиозные различия террористов в Сирии «очень условными»

Коридоры Власти
Глава российского правительства дал интервью американскому журналу «Тайм».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал религиозные различия террористов, действующих в Сирии, «очень условными».

- Степень их религиозных различий очень и очень условная, они кочуют друг от друга по разным причинам: где-то больше заплатили, кто-то с кем-то разругался, - сказал премьер в интервью журналу «Тайм».

ДАННЫЕ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ВЛАСТЕЙ СИРИИ

В ходе беседы с журналистом Дмитрий Медведев также высказался и про опубликованные в докладе Совета по правам человека ООН данные о преступлениях сирийских властей против человечности. По словам премьера, в случае, если эти сведения будут подтверждены твёрдыми доказательствами, они должны получить международную правовую оценку.

РОССИЯ И США

Как сказал Дмитрий Медведев, прекращение договоров России и США по ряду вопросов не означает начало новой гонки вооружений.

-  Мы ни в какой гонке вооружений не заинтересованы, - пояснил он.

Премьер также отметил, что все инструменты в сфере контроля за ядерными вооружениями России и США остаются в действии.

«ХОЛОДНАЯ» ВОЙНА

Кроме того, по словам Дмитрия Медведева, к возникновению новой «холодной войны» между Россией и НАТО подталкивают решения Североатлантического альянса.

РОССИЯ И АНТИМИГРАНТСКИЕ НАСТРОЕНИЯ В ЕВРОПЕ

Дмитрий Медведев рассказал о том, что Россия не собирается играть на антимигрантских настроениях в Европе - страна не будет поддерживать те или иные политические движения в Евросоюзе.

ЗАПУГИВАНИЕ РУССКИМИ В СТРАНАХ БАЛТИИ

Дмитрий Медведев убеждён, что в странах Балтии запугивание русскими - это способ управления общественным мнением.

ПРИСУТСТВИЕ РОССИИ В СИРИИ

Премьер-министр также заявил, что у России нет планов по размещению своих военно-космических сил в Сирии навечно, и определять его масштабы, как и время присутствия, будет Президент РФ, а не глава Сирийской Арабской Республики (САР) (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news