На «Петровско-Разумовской» сделают кросс-платформенную пересадку
Единая дорожно-транспортная сеть ТиНАО будет включать в себя и новые дороги, и хорошо налаженное автобусное сообщение, и линии метро / Фото: РИА-НОВОСТИ

На "Петровско-Разумовской" сделают кросс-платформенную пересадку

Город
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На станции "Петровско-Разумовская" сделают кросс-платформенную пересадку: на разных сторонах одной платформы объединят направления двух линий - Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской. Движения поездов на новой станции будет организовано так же, как на станции "Китай-город", когда с двух сторон одной платформы ходят составы разных линий.

Кроме того, по словам Марата Хуснуллина, почти завершено строительство конструкций подземной части станции. В настоящее время рабочие начали монтаж электрооборудования.

- Пилоны станции направлены внутрь, а колонны — в сторону путей. Таким образом, станция получается асимметричной. Пол будет выполнен из чёрно-серого гранита, а стены отделают светлым саянским мрамором, - рассказал заммэра об оригинальном оформлении станции.

Движение по первому участку Люблинско-Дмитровской линии планируется запустить осенью 2016 года. Для пассажиров откроются четыре станции: «Марьина Роща», «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Поезда до «Селигерской» начнут ходить в 2017 году, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news